أرسنال يستعد لخطف نجم المغرب

يواصل نادي أرسنال الإنجليزي تحركاته الجادة في سوق الانتقالات الصيفي الحالي، حيث يستهدف التعاقد مع أحد أبرز المواهب المغربية الصاعدة، في ظل سعي المدرب ميكيل أرتيتا لتعزيز مشروعه بطموحات أعلى للمنافسة على الألقاب.
ويأتي ذلك بعد أن نجح “الجانرز” في ضم مجموعة من الصفقات القوية خلال الميركاتو، أبرزها المهاجم السويدي فيكتور جيوكيريس، الذي جاء بعد صراع مع عدد من الأندية الأوروبية الكبيرة، في ظل تطلعات إدارة النادي لبلوغ مرحلة الحصاد.
وبحسب تقارير صحفية إنجليزية، فإن أرسنال وضع النجم المغربي الشاب بلال الخنوس، لاعب ليستر سيتي، كأحد أهدافه البارزة هذا الصيف، وسط اهتمام من عدة أندية أخرى في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وكشف الصحفي البريطاني المتخصص غرايم بيلي، أن أرسنال بات يعتبر الخنوس خيارًا رئيسيًا، خاصة بعد تعثر مفاوضاته مع كريستال بالاس للتعاقد مع النجم الإنجليزي إبيريشي إزي، ما فتح الباب أمام تحرك جاد نحو الموهبة المغربية.
ورغم هبوط ليستر سيتي إلى دوري الدرجة الأولى، إلا أن الخنوس جذب أنظار عدد كبير من الأندية، أبرزها توتنهام، نيوكاسل، وست هام، كريستال بالاس، إضافة إلى ليدز وسندرلاند، في ظل أدائه اللافت ومهاراته في وسط الملعب.
ويبلغ اللاعب المغربي من العمر 20 عامًا، وتُقدّر قيمته السوقية بحوالي 24 مليون جنيه إسترليني وفقًا لموقع “ترانسفير ماركت”، بينما تتمسك إدارة ليستر سيتي بالاحتفاظ بخدماته في حال عدم تلقي عرض مناسب ماديًا.
وذكرت المصادر أن إدارة أرسنال تُحضّر عرضًا كبيرًا لحسم الصفقة، رغم أن النادي أنفق قرابة 200 مليون جنيه إسترليني بالفعل هذا الصيف، في دلالة واضحة على جدية مشروع أرتيتا الفني واستعداده للمخاطرة بلاعبين واعدين.
وعلى مستوى الأداء الفردي، قدم بلال الخنوس موسمًا مميزًا في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث شارك في 32 مباراة، سجل خلالها هدفين وصنع ثلاثة، ليؤكد أنه موهبة تستحق الاستثمار، خاصة في نادٍ بحجم أرسنال.