إرهاق السفر يُفجر غضب لاعبي برشلونة بعد نهاية جولة آسيا

عاد التوتر ليخيّم على أجواء نادي برشلونة الإسباني، عقب انتهاء جولته التحضيرية في قارة آسيا، التي خاض خلالها الفريق الكتالوني 3 مباريات ودية ضمن استعداداته للموسم الجديد 2025/2026.
وخلال الجولة، حقق برشلونة انتصارات عريضة، حيث تغلب على فيسيل كوبي الياباني بنتيجة 3-1، ثم فاز على سيؤول الكوري الجنوبي بنتيجة 7-3، قبل أن يُنهي رحلته بانتصار كاسح على دايجو بخمسة أهداف دون مقابل.
ورغم هذه النتائج الإيجابية، إلا أن صحيفة “آس” الإسبانية كشفت عن حالة استياء شديدة اجتاحت غرفة ملابس الفريق، بسبب التعب والإرهاق الناتج عن التنقلات الطويلة وغير المنظمة خلال الرحلة الآسيوية.
وأفادت الصحيفة بأن اللاعبين أبدوا غضبهم من رحلة الحافلة التي امتدت 4 ساعات عقب مواجهة دايجو، والتي أقلّت الفريق من ملعب المباراة إلى مطار سيول وسط ظروف مناخية صعبة، بعد مباراة أقيمت تحت أمطار غزيرة.
وأشار التقرير إلى أن عناصر الفريق شعروا بأنهم لم ينالوا القدر الكافي من الراحة قبل خوض هذه الرحلة الطويلة، ما أثّر سلبًا على تعافيهم البدني وزاد من حالة الإجهاد العام.
ووجه بعض اللاعبين انتقادات مباشرة إلى الجهة المسؤولة عن تنظيم الجولة، معتبرين أن سوء التخطيط فيما يخص التنقلات تسبب في إرهاق إضافي كان من الممكن تجنبه لو أُخذت احتياجاتهم بعين الاعتبار.
وفي سياق متصل، تفاجأ بعض اللاعبين فور عودتهم إلى إسبانيا بتجدد أزمة الحارس الألماني مارك أندريه تير شتيجن، الذي رفض التوقيع على التقرير الطبي الذي يُقدر مدة غيابه بخمسة أشهر بسبب الجراحة الأخيرة في الظهر.
ويُصر تير شتيجن على أنه سيغيب فقط لمدة 3 أشهر، رافضًا التقديرات الرسمية، وهو ما زاد من الجدل داخل أروقة الفريق، بالتزامن مع حالة الاستياء الناتجة عن رحلة آسيا.