سوق الانتقالات

الترجي يتحرك مبكرًا في سوق الانتقالات ويستهدف مواهب أفريقية بارزة استعدادًا لموسم 2025

تحرّك نادي الترجي الرياضي التونسي بخطى متسارعة مع بداية فترة الانتقالات الصيفية، واضعًا نصب عينيه تعزيز تركيبته البشرية استعدادًا لخوض موسم 2024-2025، إذ يستعد الفريق للعودة إلى التدريبات خلال الأسبوع القادم بعد انتهاء راحة قصيرة أعقبت مشاركته في كأس العالم للأندية.

اتجهت إدارة الترجي في هذا الصيف إلى خيار المواهب الأفريقية الشابة، وشرعت في التفاوض مع عدد من الأسماء البارزة في القارة السمراء، معتمدة على تقارير فنية توصي بتدعيم الفريق بعناصر قادرة على تقديم الإضافة الفنية في المدى القريب والمتوسط، في ظل تعدد الرهانات التي تنتظر الفريق محليًا وقاريًا.

واقترب الترجي من التوصل إلى اتفاق مع المهاجم مارتن بواكي، صاحب الجنسية الإيطالية والأصول الغانية، بعد أن قدم موسمًا مقنعًا رفقة بوريرام يونايتد في الدوري التايلاندي، حيث أحرز 12 هدفًا، ومرر 3 كرات حاسمة خلال 28 مباراة، بينما تكشف إحصائياته عن مسيرة هجومية قوية، بتسجيله أو صناعته 122 هدفًا عبر 289 لقاء في مختلف البطولات.

من جهة أخرى، يتابع مسؤولو الترجي باهتمام وضع الجناح المالي أداما كوليبالي، الذي فرض اسمه في الدوري السوداني منذ التحاقه بنادي الهلال، إذ شارك معه في ثماني مباريات بدوري الأبطال، وترك انطباعًا إيجابيًا رغم اكتفائه بهدف وحيد، بفضل سرعته العالية وقدرته على تجاوز الرقابة، وهو ما وضعه ضمن أولويات الترجي في مراكز الأطراف الهجومية.

كما تضع الإدارة اسم لاعب الوسط جول أهوكا ضمن اهتماماتها، حيث يملك اللاعب الكونغولي الشاب (19 عامًا) إمكانيات فنية وتكتيكية لافتة، وقد جذب الأنظار في بطولة أمم أفريقيا للشباب الأخيرة، بفضل أدائه المنتظم وقدرته على الربط بين الخطوط، مما جعله مرشحًا قويًا للانضمام إلى تركيبة الفريق، خاصة في ظل حاجة الترجي إلى عناصر وسط متعددة الأدوار.

ويراهن الترجي على هذه الانتدابات المبكرة لتثبيت الاستقرار الفني قبل بدء تحضيرات الموسم الجديد، في وقت يستعد فيه الفريق للمشاركة في عدة بطولات، أبرزها الدوري التونسي ودوري أبطال أفريقيا، حيث تطمح الجماهير إلى موسم مميز يعيد الفريق إلى الواجهة القارية بأداء ونتائج تعكس تاريخ النادي العريق.

زر الذهاب إلى الأعلى