الزمالك يفرط في نقطتين أمام المقاولون العرب بتعادل سلبي في الدوري المصري

فشل فريق الزمالك في حصد العلامة الكاملة خلال ثاني مواجهاته في الدوري المصري الممتاز “دوري نايل”، بعدما اصطدم بدفاع منظم من المقاولون العرب، ليكتفي الفريقان بالتعادل السلبي، في مباراة أقيمت مساء السبت على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية.
بهذا التعادل، رفع الزمالك رصيده إلى أربع نقاط وضعته مؤقتًا في المركز الرابع، بينما خطف المقاولون أول نقطة له هذا الموسم، لكنه ظل قابعًا في المركز السابع عشر بعد سقوطه في الجولة الأولى.
البداية شهدت حذرًا نسبيًا من الفريقين، لكن التهديد الحقيقي الأول جاء في الدقيقة 14، عندما أرسل جوزيف أوتشايا كرة عرضية خطيرة من الطرف الأيسر، تصدى لها محمد صبحي حارس الزمالك بطريقة مثالية وأنقذ مرماه من هدف محقق.
سيطر الزمالك على أغلب فترات الشوط الأول، وتقدم أكثر من مرة إلى المناطق الهجومية، دون أن ينجح في ترجمة هذه السيطرة إلى أهداف، إذ أضاع عدة فرص أبرزها رأسية محمود الونش في الدقيقة 41، التي جاءت بعد ركنية نفذها عبد الله السعيد لكنها مرت دون خطورة.
دخل الزمالك الشوط الثاني بطموحات أكبر لهز الشباك، وكثّف من ضغطه على مناطق المقاولون، إلا أن الأخير التزم بخط دفاعي صارم، ونجح في امتصاص الضغط الأبيض، مع محاولة استغلال الكرات العرضية والكرات الثابتة لتهديد المرمى المقابل.
وكاد المقاولون أن يقلب المعطيات في الدقيقة 73، بعد كرة عرضية متقنة من أوتشايا وصلت لرأس إبراهيم القاضي، الذي ارتقى ولعب الكرة باتجاه المرمى، لكنها اصطدمت بالقائم الأيمن وخرجت وسط حسرة من دكة الفريق الضيف.
واصل الزمالك محاولاته المتكررة، وسنحت له فرصة مهمة في الدقيقة 80 حين مرر ألفينا عرضية نموذجية من الجهة اليمنى، تابعها عبد الله السعيد برأسية، إلا أن تدخل الدفاع في الوقت المناسب حرم الفريق الأبيض من هدف الفوز.
ومع انتهاء الدقائق التسعين، خرج الزمالك بنقطة واحدة رغم تفوقه الواضح في الاستحواذ، ليؤجل حسم الانطلاقة الكاملة في البطولة، بينما خرج المقاولون بنتيجة إيجابية في ظل الفوارق الفنية لصالح منافسه.