كريستيانو رونالدو يسخر من الكرة الذهبية 2025

كريستيانو رونالدو يواصل السخرية من جائزة الكرة الذهبية
عاد البرتغالي كريستيانو رونالدو لاعب نادي النصر السعودي الحالي وريال مدريد السابق، للسخرية مجددًا من جائزة الكرة الذهبية “بالون دور”، والتي تقدمها مجلة “فرانس فوتبول” الفرنسية لأفضل لاعب في العالم بنهاية كل موسم.
وسبق وأن توج رونالدو بجائزة الكرة الذهبية خمسة مرات، حيث يُعد ثاني أكثر لاعبي العالم فوزًا بالجائزة بعد الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي حقق جائزة “بالون دور” 8 مرات.
يغيب المهاجم البرتغالي عن قائمة اللاعبين المرشحين للفوز بجائرة الكرة الذهبية 2025، وهى المرة الثالثة على التوالي التي تشهد غياب النجم البرتغالي وخروجه من القائمة.
وسخر كريستيانو رونالدو من المرشحين للفوز بالكرة الذهبية 2025، بعدما أجاب على سؤلاً وُجه إليه بخصوص موقفه من الجائزة وقائمة المرشحين هذا العام، ليرد بأن الجائزة بالنسبة له أصبحت مجرد خيال.
كريستيانو رونالدو يواصل السخرية من جائزة الكرة الذهبية
نرصد لكم في السطور التالية، أهم تصريحات كريستيانو رونالدو التي سخر خلالها كريستيانو رونالدو من جائزة الكرة الذهبية “بالون دور” لأفضل لاعب في العالم، وذلك رغم تصريحه الشهير في أحد المقابالات التليفزيونية، بأنه يريد أن يصبح صاحب الرقم القياسي في التتويج بجائزة الكرة الذهبية، والتي فاز بها أخر مرة عام 2017.
أقرأ أيضاً : قائمة المرشحين لحصد جائزة كوبا أفضل لاعب شاب في العالم 2025
وجاءت أبرز تصريحات رونالدو التي سخر خلالها من الكرة الذهبية كالتالي :
- بعدما تُوج ليونيل ميسي بجائزة الكرة الذهبية عام 2015، علق كريستيانو رونالدو على خسارته للجائزة قائلاً : “بالنسبة لي الحذاء الذهبي هو الجائزة الأفضل، لأنها يتم تحديدها عن طريق تسجيل الأهداف وليس بواسطة عدد من الأشخاص.
- شهد عام 2018 فوز لوكا مودريتتش بالكرة الذهبية، ليعلق رونالدو قائلاً: “الأرقام لا تكذب، لقد فعلت كل شئ هذا العام للفوز بالجائزة، وبالتأكيد أستحق الفوز بها بعد ما قدمته، لكن هذا لم يحدث، لذلك أنا محبط، لكن سأواصل العمل من الآن”.
- كما علق كريستيانو رونالدو على أحد منشورات المشجعين على موقع إنستجرام، والتي كانت تتضمن انتقادات حادة ضد ليونيل ميسي الذي فاز بالجائزة عام 2021، ليرد رونالدو عليه بعبارة أن جميع ما قاله هو حقائق.
- وانتقد رونالدو فوز ميسي بجائزة الكرة الذهبية 2023، حيث علق على عدم فوزه بالجائزة بأحد العبارات الشهيرة، بعدما قال أن الجائزة فقدت قيمتها، ذلك ليس أن ميسي فاز بها، ولكن لأن معايير الاختيار ليست عادلة.
- حصل رونالدو على جائزة غلوب سوكر لأفضل لاعب في العالم 2024، حيث صرح اللاعب وقتها بأن البرازيلي فينينسيوس جونيور كان الأحق بالفوز بالكرة الذهبية “بالون دور”، وليس لاعب الوسط الإسباني رودري، لذلك بالنسبة لي أنا أحب جوائز جلوب سوكر، لأنها أكثر مصداقية.
- صرح كريستيانو رونالدو خلال المؤتمر الصحفي لمباراة نهائى دوري الأمم الأوروبية 2025، والتي توج بها المنتخب البرتغالي، بأنه لا يؤمن بالجوائز الفردية، لأنه يعلم ماذا يحدث خلف الكواليس، مشيرًا إلى أن هذه الجائزة أصبحت بلا قيمة حقيقية.
- كانت آخر تصريحات كريستيانو رونالدو التي سخر خلالها من جائزة الكرة الذهبية 2025، بعدما علق النجم البرتغالي على موقفه من اللاعبين المرشحين للفوز بالجائزة هذا العام، حيث قال: “بالنسبة لي أصبحت هذه الجائزة مجرد خيال”.