ريمونتادا السنغال تخطف صدارة المجموعة في تصفيات كأس العالم

السنغال في صدارة تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم 2026
نجح منتخب السنغال الأول لكرة القدم في قلب النتيجة على الكونغو الديمقراطية بالفوز بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وذلك في المباراة التي جمعت المنتخبين، ضمن منافسات الجولة الثامنة من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026.
سجل باكامبو الهدف الأول لمصلحة الكونغو الديمقراطية في الدقيقة 26 من عمر المباراة.
وعززت الكونغو تقدمها في النتيجة عند الدقيقة 33 عن طريق يوان ويسا مهاجم فريق نيوكاسل الإنجليزي، وفي الدقيقة 39، سجل بابي جاي هدف تقليص الفارق لمصلحة أسود التيرانجا.
ثم سجل نيكولاس جاكسون هدف التعادل لمصلحة السنغال في الدقيقة 53 من عمر المباراة، وفي الدقيقة 87، بينما سجل باب ماتار سار الهدف الثالث لمصلحة السنغال في مرمى الكونغو الديمقراطية.
بهذه النتيجة يصبح أسود التيرانجا في المركز الأول من ترتيب المجموعة الثانية بتصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026، برصيد 18 نقطة، فيما يأتي الكونغو الديمقراطية في المركز الثاني، برصيد 16 نقطة.
ترتيب المجموعة الثانية بتصفيات كأس العالم
يأتي ترتيب المجموعة الثانية من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026 كالتالي..
1- السنغال 18 نقطة
2- الكونغو الديمقراطية 16 نقطة
3- السودان 12 نقطة
4- توجو 7 نقاط
5- موريتانيا 6 نقاط
7- جنوب السودان 4 نقاط
أقرأ أيضاً : بالأرقام .. تشافي ألونسو يتفوق على زيدان مع ريال مدريد
مواعيد مباريات السنغال والكونغو الديمقراطية القادمة
يواجه أسود التيرانجا في مباراته القادمة، جنوب السودان، يوم 6 من أكتوبر المقبل، ثم يلتقي مع موريتانيا يوم 13 من الشهر نفسه في آخر جولتين من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026.
أما منتخب الكونغو الديمقراطية فيواجه توجو يوم 6 من أكتوبر في الجولة التاسعة من تصفيات كأس العالم، ثم يلتقي مع السودان يوم 13 من الشهر نفسه في الجولة الأخيرة.