فيريرا بعد فوز الزمالك على المصري: كان يمكننا تسجيل خماسية

أكد البلجيكي يانيك فيريرا، المدير الفني لنادي الزمالك، أن فريقه قدّم واحدة من أفضل مبارياته هذا الموسم أمام المصري البورسعيدي، مشيرًا إلى أن النتيجة كان يمكن أن تكون أكبر من الثلاثية النظيفة التي انتهى بها اللقاء.
وجاء الانتصار الكبير للزمالك على المصري ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعيد الفريق الأبيض إلى سكة الانتصارات بعد سبع مباريات متتالية لم يعرف خلالها طعم الفوز، خسر خلالها أربع مرات وتعادل في ثلاث مواجهات.
وبهذا الفوز رفع الزمالك رصيده ليواصل ملاحقة الصدارة، وسط أداء قوي وإصرار واضح من اللاعبين على العودة للمنافسة بقوة في الدوري.
أعرب فيريرا في المؤتمر الصحفي بعد المباراة عن سعادته بأداء فريقه، موضحًا أن اللاعبين صنعوا العديد من الفرص السانحة للتسجيل وكان من الممكن أن تنتهي المواجهة بخمسة أهداف كاملة لصالح الزمالك، مؤكدًا أن الأهم هو تحقيق الفوز والاحتفال به قبل الاستعداد للتحديات المقبلة.
وأضاف المدرب البلجيكي أن الفريق بدأ فورًا برنامج الاستشفاء بعد المباراة من أجل التحضير لمواجهة الإسماعيلي، مشيرًا إلى أن جميع اللاعبين كانوا في قمة تركيزهم وقدموا أداءً مميزًا أمام المصري سواء على المستوى الفردي أو الجماعي.
وحول ما تردد عن مشاركة عبد الحميد معالي مع فريق الشباب، نفى فيريرا صحة هذه الأنباء، مؤكدًا أن اللاعب متواجد بشكل طبيعي مع الفريق الأول. كما أشاد بإمكانات آدم كايد، مشيرًا إلى أنه قادر على اللعب في أكثر من مركز داخل الملعب، وأن قرار استبداله كان مرتبطًا بحاجة اللاعب لزيادة دقائق المشاركة بعد فترة من الغياب.
وعن وضع خط الدفاع، شدد فيريرا على أنه لا يرى سببًا لإجراء تغييرات بعد نجاح الفريق في الحفاظ على نظافة شباكه، مشيرًا إلى أن الانسجام بين عناصر الخط الخلفي يمنح الفريق صلابة إضافية، لكنه في الوقت ذاته أكد أن كرة القدم دائمًا ما تحمل مفاجآت ويجب الاستعداد لها.
ويستعد الزمالك لملاقاة الإسماعيلي يوم 18 سبتمبر الجاري، في إطار منافسات الجولة السابعة من الدوري المصري الممتاز، في اختبار جديد للفريق الأبيض من أجل مواصلة الانتصارات وتعزيز موقعه في جدول الترتيب.