تفاصيل جديدة في أزمة برشلونة ونيجريرا

كشفت تقارير صحفية إسبانية عن مستجدات جديدة في القضية المعروفة إعلاميًا بـ”أزمة برشلونة ونيجريرا”، والمتعلقة باتهامات الفساد التي تلاحق النادي الكتالوني ونائب رئيس لجنة الحكام الأسبق، خوسيه نيجريرا.
وتأتي هذه التطورات بعد مثول خافيير إنريكيز، نجل نيجريرا، أمام المحكمة للإدلاء بشهادته، في إطار التحقيقات الجارية حول المدفوعات المالية التي حصل عليها من نادي برشلونة خلال فترات سابقة.
وكانت بعض التقارير قد زعمت أن نجل نيجريرا اتهم والده وبرشلونة بالتورط في قضايا فساد، قبل أن يخرج خافيير نفسه لينفي هذه الادعاءات في تصريحات إذاعية نقلتها “كادينا كوبي”.
وأوضح خافيير، خلال شهادته، أنه كان يحصل على مبلغ يصل إلى 70 ألف يورو سنويًا من برشلونة، مقابل إعداد تقارير تحليلية عن الحكام، وذلك خلال فترات محددة بين موسمي 2012-2013 و2017-2018.
كما أبرز برنامج “التشيرينجيتو” الإسباني، عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، أن خافيير أكد أمام القاضي أن والده كان يكرر على مسامعه دومًا أنه لا يمكنه العمل مع أي نادٍ بسبب منصبه كنائب لرئيس لجنة الحكام.
وأضاف نجل نيجريرا في أقواله أن برشلونة لجأ إلى الكذب على مصلحة الضرائب، من أجل إبعاد نفسه عن والده، مشيرًا إلى أن النادي استغل اسمه كذريعة للهروب من تبعات القضية.
وتواصل القضية إثارة الجدل في الشارع الرياضي الإسباني، حيث ينتظر الجميع القرارات النهائية للمحكمة بشأن مدى تورط برشلونة في هذه الأزمة التي هزت صورة النادي خلال السنوات الأخيرة.