كأس آسيا

شروط كوبر لتدريب منتخب العراق

أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم منتصف أبريل إنهاء التعاقد مع المدرب الإسباني خيسوس كأساس المدير الفني السابق للمنتخب العراقي.

أشارت بعض التقارير الصحفية والإعلامية إن المدرب الأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني السابق للمنتخب العربي السوري، هو المرشح الأبرز لخلافة كأساس في تدريب المنتخب العراقي الأول لكرة القدم.

وذكرت بعض المواقع، أنه تم التواصل بشكل غير رسمي من خلال وسطاء عن الاتحاد العراقي لكرة القدم مع المدرب الأرجنتيني.

وأبدي الأرجنتيني صاحب الـ 69 عام موافقته بشكل مبدئي لتولي القيادة الفنية لـ أسود الرافدين، خاصة لأنه رفض الفترة الأخيرة بعض العروض من أندية عربية لأنه يفضل تدريب المنتخبات.

شروط كوبر لتدريب منتخب العراق 

اشترط المدرب الأرجنتيني هيكتور كوبر العمل مع نفس عناصر جهازه الفني السابق الذين عملوا معه في تدريب المنتخب السوري والمنتخب المصري، وهم محمود فايز مدرب عام وعصام الحضري مدرب حراس المرمى وباقي الجهاز.

كان المدرب المغربي حسين عموتة المرشح الأبرز لتولي القيادة الفنية لمنتخب العراق، ولكن أعلنت القناة الرابعة العراقية أن المفاوضات تعثرت بين عموتة ومسؤولي الاتحاد العراقي لكرة القدم.

موعد مباريات منتخب العراق القادمة

ويستعد المنتخب العراقي لمباراتين في منتهى الأهمية في يونيو القادم في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم، حيث يواجه منتخب كوريا الجنوبية في إطار مواجهات الجولة التاسعة يوم 5 يونيو القادم، ويواجه منتخب الأردن في الجولة العاشرة يوم 10 يونيو القادم.

ترتيب منتخب العراق في تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم

ويحتل المنتخب العراقي المركز الثالث في ترتيب المجموعة الثانية من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026، برصيد 12 نقطة خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 16 نقطة، والمنتخب الأردني الثاني بـ 13 نقطة.

اقرأ ايضاً: استعراض تاريخي لكأس آسيا عبر السنين

زر الذهاب إلى الأعلى