برشلونة يوافق على رحيل لاعبه مجانًا

اقترب نادي برشلونة الإسباني من إنهاء علاقته بلاعب خط الوسط أوريول روميو، بعدما كشفت تقارير صحفية إسبانية عن استعداد إدارة النادي للتخلي عن اللاعب مجانًا خلال سوق الانتقالات الصيفي الحالي.
وبحسب ما أوردته صحيفة “موندو ديبورتيفو”، فإن روميو، الذي يبلغ من العمر 33 عامًا، خرج تمامًا من حسابات المدرب الجديد هانز فليك، وهو ما دفع برشلونة للتفكير في منحه ورقة الاستغناء، رغم أن عقده لا يزال مستمرًا حتى صيف 2026.
وتأتي هذه الخطوة ضمن مساعي إدارة برشلونة لتقليص الرواتب والتخلص من اللاعبين غير المرغوب فيهم، بما يتماشى مع قواعد اللعب المالي النظيف، خاصة بعد تعاقد النادي مع 3 لاعبين جدد هذا الصيف.
كان برشلونة قد عزز صفوفه بالتعاقد مع الحارس خوان جارسيا من إسبانيول، واستعار الجناح الإنجليزي ماركوس راشفورد من مانشستر يونايتد، كما ضم المهاجم الشاب روني برادغجي من نادي كوبنهاجن الدنماركي.
وفي ظل هذا النشاط، يعمل النادي الكتالوني على تقليص قائمته ببيع أو تسريح عدد من لاعبيه، في خطوة تهدف لضبط الموازنة المالية وتسهيل تسجيل الصفقات الجديدة لدى رابطة الدوري الإسباني “لا ليغا”.
ويُعد رحيل روميو خطوة متوقعة منذ نهاية الموسم الماضي، حيث لم يتم استدعاؤه حتى الآن للمعسكر التحضيري للفريق الأول، في ظل عدم رغبة فليك بالاعتماد عليه مستقبلًا.
وكان روميو قد انضم إلى برشلونة في صيف 2023 قادمًا من جيرونا، وشارك بشكل منتظم تحت قيادة المدرب السابق تشافي هيرنانديز، قبل أن تتم إعارته في النصف الثاني من الموسم إلى ناديه السابق جيرونا.
ورغم أن عقد الإعارة تضمن بندًا يسمح لجيرونا بشراء اللاعب نهائيًا، إلا أن النادي رفض تفعيله، ما أدى إلى عودته مجددًا إلى برشلونة هذا الصيف، دون وجود أي خطة لاستمراره مع الفريق.
ويبحث روميو في الوقت الحالي عن وجهة جديدة تتيح له الاستمرار في الملاعب الأوروبية، خاصة في ظل اهتمام عدد من الأندية الإسبانية بخدماته، حال فسخ عقده رسميًا من قبل برشلونة.